Weißwein
Weißwein wird durch die Gärung von Weintrauben mit hellem Fruchtfleisch gewonnen. Hierbei hat die Farbe der Rebsorte, mit Ausnahme der Färbertraube keine Relevanz, da sich die farbgebenden Pigmente ausschließlich in der Schale der Beeren befinden. Bei roten Rebsorten wird diese Extraktion durch frühes Keltern umgangen. Hierdurch entsteht die Farbgebung eines Weißweines. Die große Mannigfaltigkeit der Weißweine ergibt sich aus der Harmonie der verfügbaren Rebsorten, unterschiedlichsten Verfahren in der Weinherstellung, sowie verschiedenen Restzuckergehalten.
Kostenfreien Versand ab dem Bestellwert von 150 €.
trocken,mit leichter Sherrynote, herzhafte Frucht, feine Säure vereint mit duftenden Holznoten
trocken, aus 50- jährigen Anlagen, 16 Monate im Barriquefass gereift
QBA, Empfehlung der Chefin, feinherb, floral-kräutrig im Duft, spitze Säure mit feiner Süß